当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

2024考研学子风采展示(四)

2024年05月20日 13:49  点击:[]

考研的经历

让她们更加成熟

无论结果如何

都是成长的收获

不负韶华

勇往直前

个人介绍:张硕,2022级英语专升本二班,在校期间通过了全国大学生英语四六级考试、全国高校英语专业四级考试。

录取学校:山东财经大学

考研收获:在考研前期,择校的时候要综合考虑,一旦确定后不再要再改动。从我个人考虑,学校优于专业,学硕类的要考二外,本人不占优势,最后选择笔译专业。确定好学校后,寻找往年学长学姐的经验贴,根据他们的经验做个参考,开始买各种资料,制定学习计划。既然选择了,就要全身心的投入,就一定要坚持下去。过程中,肯定会有崩溃的时候,但只要坚定自己,相信自己,结果就不会差。最后,祝大家去更远的地方,见更亮的光!

个人介绍:吕心舒,2022级日语专升本一班,在校期间曾被评为优秀学生、优秀团员,通过了全国大学生英语四级、六级考试,获得英语教师资格证书。

录取学校:渤海大学

考研收获:法律硕士联考是中国大陆高等院校为招收的法律硕士专业研究生而设定的全国性联考科目,由于是全国统考所以不需要过早的确定院校,可以根据自己的备考过程中掌握情况灵活确定院校。公共课为英语一以及政治。专业课分为法律综合(法理学、宪法学、法制史)和法律基础(刑法学、民法学)。专业课公共课都在网上有丰富的资源,要有主动收集信息的能力。专业课可以跟紧市面上的某一个老师,b站都有公开课,重要的是背诵理解,不断地重复。我个人认为考研不仅仅是一场考试,更是一个磨砺自我的过程。在这段时间里,你们需要面对的不仅是知识的积累,更是心理的考验。时间跨度长需要不断地经历遗忘学习再遗忘。

驽马十驾,功在不舍。祝大家一战成硕!

个人介绍:杨玉莹,2020级日语班,在校期间获得日本语能力测试二级证书,通过了全国高校日语专业四级水平测试、全国大学生英语四级考试。

录取学校:鲁东大学

考研收获:理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。在你曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星,照亮你脚下的路。道路是曲折的,前途是光明的,在路上多花点时间到达才更有意义,所有努力都在慢慢变得清晰,祝我们都有好的前途,披星戴月走过的路,一定可以繁花满地。那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案。

个人介绍:郭晓菲,2020级英语师范二班,在校期间曾获得校级奖学金,被评为校级优秀学生。

录取学校:西藏民族大学

考研收获:内心一定要有一个坚定的目标,永远都要相信你自己,毫无条件的、完全的相信自己,你就是最棒的,你一定能考上。

保持松弛感,不要责备上一秒的自己,即使刚才玩游戏了没学习也不要紧,继续就行,如果焦虑了或者累了就去放松一下,然后继续学。

经验贴有千千万,没有最好的,只有最适合你的,你可以去尝试,如果不行就换,没问题的。考研并没有想象的那么难。虽然有很多人选择考研,但大部分都是炮灰,三天打鱼两天晒网的人大有人在,所以选一个合适的赛道,付出一定的努力,一定可以上岸的。