当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

2024考研学子风采展示(五)

2024年05月20日 13:58  点击:[]

路漫漫其修远兮

吾将上下而求索

在考研的征途上

考生就是勇敢的行者

每一个清晨的早读

每一个深夜的刷题

都是向着梦想迈进的脚步

让我们一起来了解她们的备考故事

个人介绍:陈钰,2020级英语师范二班,在校期间曾任菏泽学院学生会副秘书长、菏泽学院SOS协会副社长,被评为优秀毕业生、优秀学生干部、优秀共青团干部、菏泽学院学生会“先进个人”。获得校级一等奖学金、第十三届“挑战杯”省级铜奖、外教社词达人杯校赛二等奖、菏泽学院首届大数据创新创业大赛一等奖、《英语世界杯》冬奥写作大赛全国三等奖等。

录取学校:江西师范大学

考研收获:考研就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只有一遍一遍认真地去洗,那件衣服一定可以光亮如新,而日后每次穿这件衣服时都会想起这段岁月。在这漫漫的考研路上,也许我们会面临无数的挑战和困难,但请坚信,只要我们能够坚持下去,那些努力学习的瞬间,熬过的夜,流过的泪,终会化成点点星光,照亮未来的路。

个人介绍:牟晓蓉,2020级英语师范二班,在校期间曾获得外研社国才杯全国英语阅读大赛一等奖、师范生书法大赛校级二等奖、教师资格证等。

录取学校:陕西理工大学

考研收获:考研是一个人的修行,每一个困难都是经验。总结一句话就是,当不确定要不要去做的时候就只管去做,别害怕遇见各种问题,等到问题出现解决问题就好了。有很多时候不知道自己这样做是不是正确的,那就去做。因为只有当你自己去做的时候,就会感觉到这件事情到底是不是对你现阶段学习是有益的。考研会修炼一个人的心性,所以,坚持到考研结束的那一天,你就是最优秀的,无愧于结果。对外人来说是结果,而对于自己,最大的意义是你在其中看到了不一样的风景。

个人介绍:孙心悦,2022级英语专升本一班,在校期间通过了全国大学生英语四级、六级考试。

录取学校:华东政法大学

考研收获:考研是一段特殊的旅程,每一分每一秒的努力都会变成点点星光照耀我们脚下的路。在这趟旅程中,我们一定会遇到很多困难和险阻,但是不要轻言放弃,所有的坚持都有回报,繁花一定会盛开。我们要相信关关难过,关关过 ,保持良好的心态,面对各种各样的困难,勇往直前,潺潺流水最终会穿过一座座群山,到达彼岸。我们终将会上岸,阳光万里!

个人介绍:董燕伟,2020级商务英语班,在校期间曾被评为优秀学生,通过了全国大学英语四级、英语六级考试、以及全国高校英语专业四级考试,获得校级三等奖学金。

录取学校:淮北师范大学

考研收获:首先,在决定考研之前,一定要想清楚为什么要考研,不要看别人都考而去考,要对自己有一个客观的认识。

另外,就考研这件事来说,有时候选择可能是大于努力的,对此,我们要多收集些对自己有用的信息,多渠道获取信息,理性分析,选择适合自己的专业及学校。

最后,要记住的是一定要鼓足勇气去寻求帮助, 经常询问有经验的学姐和老师的建议,去得到更多的正向反馈和帮助,多积极主动地寻找信息,进行高效的时间管理,同时保持良好的心态。