当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

2024考研学子风采展示(三)

2024年05月20日 13:33  点击:[]

考研

不仅是知识的较量

更是意志的磨砺

品格的锻造

在前行路上

她们不断超越自我

个人介绍:管舒漫,2022级英语专升本一班,在校期间获得校级二等奖学金、国家普通话等级测试证书,被评为校级优秀学生,通过了全国大学生英语六级考试。

录取学校:青海民族大学

考研经验:先定好自己的专业,找准自己感兴趣的方向,根据专业选择自己意向的学校,定好自己的目标,了解要考的专业课是自命题还是统招命题,开始着手准备学习的资料。

最后,经验固然重要,但最重要的还是靠自己,坚持很酷,一定要坚持到最后。

个人介绍:边新媛,2022级英语专升本二班,在校期间通过了全国大学生英语四级、六级考试、全国高校英语专业四级考试。

录取学校:聊城大学

考研经验:考研是一段艰辛但值得的旅程。首先,制定一个合理的学习计划并严格执行至关重要。其次,多做真题,熟悉考试形式和题型。同时,注意调整心态,保持积极乐观,适当参加一些放松活动以缓解压力。最后,坚持就是胜利,不要轻言放弃。回顾我的考研历程,虽然充满挑战,但正是这些经历让我更加成熟和坚强。希望我的经验能对即将踏上考研之路的同学们有所帮助,祝愿大家都能取得理想的成绩!

个人介绍:初婷婷,2022级英语专升本二班,在校期间曾获得校级二等奖学金、教师资格证,通过了全国大学生英语四级、六级考试。

录取学校:东北财经大学

考研经验:在准备考研之前,首先要确定自己的考研目标。建议根据自己的兴趣,未来的职业规划来选择适合自己的学校和专业。在确定目标院校时一定要综合考量,多打听。

在学习过程中制定详细的学习计划,在制定计划时一定要考虑自己的时间和精力的分配。不要总是跟别人比进度,总是关注别人学了多少就会乱了阵脚,要有自己的学习节奏、学习方法,也不要被别人影响心态。考研复习要注重基础知识的掌握和积累,一定要及时复盘。在考研做题过程中要注重对所学知识的强化练习,尤其是对易错点和难点。

考研的知识是学不完的,到了后期大家都很焦虑,比的就是心态,看谁能稳得住。

个人介绍:宋佳懿,2022级日语专升本一班。在校期间被评为山东省优秀毕业生、优秀共青团员、优秀学生、优秀班干部,通过了全国大学生英语四六级考试,获得小学语文教师资格证书、外研社词达人杯省赛三等奖、校赛特等奖。

录取学校:四川外国语大学

考研经验:行动上刻不容缓,心态上得失随缘。

考研不仅仅是一场考试,更是一个磨砺自我的过程。在这段时间里,你们需要面对的不仅是知识的积累,更是心理的考验。

要有自己收集信息的能力,前期多花点时间确定好自己报考院校专业的重点参考书籍,以及要用到的资料。一旦确定好了要用到哪些资料就尽量不要再换了,否则后面会浪费很多时间。因为我是跨考,所以我专业课准备的很早。在这里也想跟准备跨考的宝子们说:专业课宁早不要晚,尤其是针对背诵量很大的专业来说,后期真的可能背不完!