当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

2024考研学子风采展示(二)

2024年05月20日 13:24  点击:[]

考研

是梦想启航的的号角

面对风浪

她们从不退缩

因为心中有梦

所以无所畏惧

个人介绍:宋倩倩,2022级英语专升本一班,在校期间曾获得外研社词达人省三等奖,通过了全国大学生英语四六级考试、全国高校英语专业四级考试。

录取学校:中国刑事警察学院

考研经验:不要活在幻想里,只凭想象,永远都是问题;敢于去做,才会找到答案。努力是主动的有目的的活动,不要让盲目的自我感动与自我怀疑遮蔽掉对自我的正确认知。放下自己的浮躁和三分钟热度,控制自己禁不住诱惑的大脑和容易被任何事物吸引的眼睛,静下心来好好做该做的事。

个人介绍:戴安娜,2020级英语师范一班,在校期间通过了全国大学生英语四六级考试,获得高中英语教师资格证、校级奖学金,被评为优秀学生干部。

录取学校:青岛科技大学

考研经验:考研不是一时冲动,是深思熟虑后做出的坚定选择,一旦选择考研就要全力以赴。要多渠道搜集信息,理性判断,选择适合自己的专业及学校。考研的过程不仅是考验自制力的过程,也是考验身体素质及心理素质的过程,在学习过程中,要劳逸结合,松弛有度,让自己以积极健康的心态迎接考试。愿大家都能成为自己想成为的人,加油!

个人介绍:李敏敏,2020级商务英语本科班,在校期间曾担任班级心理委员,连续三年被评为校优秀心理委员,被评为优秀毕业生,曾获得三等奖学金,通过了全国大学生英语四六级考试、全国高校英语专业四级考试。

录取学校:长春大学

考研经验:考研,不仅仅是知识的积累和能力的提升,更是一次心灵的磨砺和成长。每一次的挫折和失败,都是一次对自我认知的深化,也是一次对意志力的考验。考研不仅是一次经历,更是一场历练。在这场比赛中,你只有你自己,你的努力你的汗水总有一天会成为你坚强的铠甲,这场磨难只会让你变得更加强大,不要辜负自己的努力也不要低估自己的能力。沿途的花会一直开,以后的路也是,祝你,也祝我!

个人介绍:孟子裕,2020级英语师范一班,在校期间曾担任外国语学院创新创业部部长,通过了全国大学生英语四六级考试、全国高校英语专业四级考试,获得国家励志奖学金、校一等奖学金,被评为省级优秀毕业生、校级优秀学生、校级优秀毕业生。

录取学校:山东财经大学

考研经验:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。备考之路持续了将近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管前路如何迷茫彷徨,我都想跨越山海,去奔赴内心所爱。真正有价值的事情,从来都不是轻松舒服就能完成的。那些晨间的寂静、不眠的星光、清醒的克制、孤军奋战的坚持、暗暗许下的承诺,是我热爱自己的时刻。所以,那些你努力学习的瞬间、你熬过的夜、你凛冽寒风中背过的书,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。