当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

2024考研学子风采展示(一)

2024年05月20日 13:06  点击:[]

踏上“研”途

便只顾风雨兼程

学子为考研日夜奋战

在考场上奋笔疾书

玉汝于成功不唐捐

阳光下的录取通知书

传来了他们“上岸”的消息

让我们走近外院考研学子

聆听他们的故事

共享他们的喜悦

23D1A

个人介绍:傅佳禾,2020级英语公费班,在校期间曾获得国家奖学金、全国大学生英语竞赛B类一等奖,被评为优秀学生。

录取学校:陕西师范大学

考研经验:备战考研的整个过程给我带来了丰富的收获,不仅仅是知识上的充实和未来职业选择上的坚定,更重要的是对我心理素质的考验以及意志力和自控力的锻炼。无论面对何种选择,我都坚信要做好一件事情,必须拥有平稳积极的心态,保持坚韧不拔的毅力,付出持之以恒的努力,并掌握科学高效的方法。

回首过去的四年,我衷心感谢各位老师们的悉心教导和无私鼓励。同时,我也感激家人和同学们一直以来的支持和陪伴,他们是我最坚强的后盾。最后,我要感谢那个敢于追梦、勇于实践的自己。

个人介绍:李晴,2020级日语班,在校期间曾担任日语爱好者协会财务部部长,获得日本语能力测试一级证书,通过了全国高校日语专业四级统测、全国大学生英语四级考试。

录取学校:大连海事大学

考研经验:备考的整个过程就像一次航海冒险。站在岸边时,我们对远处的风雨、雷电和近处海角的浪花拍打一无所知,但这些未知并没有阻止我们。因为我们内心怀揣着对未知世界的好奇和探索欲望,想要验证“天圆地方”的猜想,所以我们毅然决然地扬帆远航。

在航行的过程中,我们会遇到各种突发状况,但都会安然无恙地度过。即使经历了多次波折,看似遥不可及的好望角也会逐渐出现在眼前。如果我们有幸能够回到起点,也希望你我能重新寻找下一个方向,再次扬帆起航。

只要我们勇敢地去做,去追求自己的梦想,就一定会有一个超棒的结果等待着我们。这个结果将配得上我们这一路的颠沛流离和艰辛付出。

18190

个人介绍:穆梦瑶,2020级商务英语班,在校期间曾获得校级三等奖学金,被评为校级优秀学生。

录取学校:西南财经大学

考研经验:考研之路,如登山之途,充满艰辛与挑战。每一日的坚持,每一次的深夜苦读,都是对梦想的执着追求。这段经历让我深刻体会到,成功并非偶然,而是需要坚定的信念、不懈地努力和正确的方法。考研不仅是对知识的检验,更是对意志的磨砺。回首这段时光,我为自己感到骄傲,也对未来充满信心。因为我知道,只要付出努力,就一定会有收获。

2FE0D

个人介绍:苏琦月,2020级英语一班(本科),在校期间曾担任菏泽学院大学生传媒中心副运营主任,获得校级二等奖学金、山东省第六届英语翻译大赛汉译英省二等奖 、全国高等院校英语能力大赛山东赛区英语专业省三等奖 、第二届词达人杯省三等奖,被评为校优秀学生、优秀毕业生。

录取学校:辽宁大学

考研经验:考研路上,每个考生都会经历一段沉默的时光,那是默默付出、辛勤耕耘的日子。考研如马拉松,需要耐力、毅力和智慧。沉默的时光是起跑阶段,虽起步艰难,但坚持则能到达终点。当回首这段时光,会发现所有的付出都是值得的。坚持下去这段时光后,你的努力终将开花结果。因为每个默默努力的人,都有一段沉默的时光,这是他们扎根、成长、蜕变的过程。