学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办考研经验交流会暨考研动员大会

2021年04月23日 06:41  点击:[]

为做好本科生考研备考指导工作,夯实学生就业工作基础。420日,外国语学院考研经验交流会暨考研动员大会于7号教学楼302室举办。

我院副院长李莉,辅导员曹展展、陈蕾及13名应届考研优秀学生作为特邀嘉宾进行备考指导、分享经验。本次会议由曹展展主持,我院共80余人参加会议。会议伊始,李莉从考研的意义出发,讲解了提升学历的重要性,她指出,努力学习,提前做好各项复习准备,以良好的心态面对考试,是取得佳绩必不可少的途径。接下来由13位考研英语专业的优秀学生讲授亲身经验。其中,考取中国人民大学的2017级英语本科一班郭璟烨从报考目标选择、备考时间线、复习攻略等方面进行了分享,介绍了如何梳理所考专业考试出题范围、重点内容,进而总结出自己的复习范围与方向。2017级英语本科一班李月强调了调整心态的重要性,为学生分析了考研的严峻形式,着重提醒要慎重选择学校与专业,并列举出了一些考虑因素。她就考研时间的规划与资料获取进行说明,表示学会利用碎片时间巩固已学知识尤为重要。2017级英语本科二班杨珂珂为大家在选择院校上提供了参考,并祝愿所有考研的学生取得佳绩。最后,学生就如何选择考研专业、是否需要报培训班及其作用等考研相关问题向学姐们寻求意见,学姐们对学生的不同问题都做出了有针对性的回答。交流会现场气氛高涨,互动积极有效。在交流互动中,此次考研经验交流会圆满结束。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。