学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办团体心理辅导活动

2021年04月20日 22:37  点击:[]

为提高学生思想认识,调适舒缓情绪,419日,外国语学院于田径场举办团体心理辅导活动,各班心理委员和班长团支书组织进行。我院学工办主任、团委书记张丽竞到场指导,2020级学生参加本次活动。

活动伊始,心理辅导活动以“我们是最棒的团队”开场,通过团队游戏树立信心,活跃气氛,拉近学生之间的心理距离,使大家的身心和紧张情绪得到充分放松。随后,由各班心理委员带领大家进行游戏。通过体验练习,感受自己的身心,寻找和了解自己,使大家紧张的内心进一步获得舒缓。第三个环节则由班委通过“奇数偶数”这一游戏带领大家进行一场心灵探索之旅,从而形成团队意识。张丽竞进入团队小组,陪伴大家共同体验、深刻反思、热烈讨论、积极分享,让大家把积累的心理压力充分释放出来,并探索出适合自己的学习生活应对方式。

此次活动通过有效的心理健康辅导,不仅为学生提供了良好的人际互动的环境,为心理健康的发展带来了良好的契机,也激发了学生发现追求美好生活的向往,以更加饱满的热情积极投身到学习中去。