学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院扎实推进党史学习教育(三)

2021年04月24日 23:09  点击:[]

为确保党史学习教育取得实效,结合工作实际,外国语学院精心组织了形式多样的党史学习教育。422日,外国语学院在7号教学楼102会议室组织全体教职工进行了第三场党史学习教育。外国语学院党委副书记、院长孙洪波主持本次活动。

一是开展“传承基因、赓续精神血脉”故事会系列活动。外国语学院组织全体教职工共同观看了《一百堂党史课:甘祖昌龚全珍夫妇》,学习我们中国共产党人不忘初心、艰苦奋斗的精神。二是领学原文原著。孙洪波领学了《论中国共产党历史》第五章《中国革命历史是最好的营养剂》,进一步深刻认识到,历史就是最好的教科书,中国革命历史就是最好的营养剂。三是开展 “学党史悟思想”系列微党课活动。孙洪波的微党课题目是《翻开“党史书”、上好“党史课”》,他表示:今年是中国共产党百年华诞,开展党史学习教育正当其时。我们广大党员要主动翻开“党史书”,用心上好政治理论、理想信念、德行修养、知行合一四门“功课”,为展现新气象、实现新作为做足准备。学史明理,上好政治理论课。读好有字之书,深入学习思想理论知识;学史增信,上好理想信念课。要以史为鉴,从中鉴古今、知兴替,从中明方向、强自信;学史崇德,上好德行修养课。应常怀敬重之心,在提升德行修养中继续前行;学史力行,上好知行合一课。要敢抓敢干、真抓真干,为人民群众做实事,将学习成果有效转化为工作成果!

孙洪波指出,在党史学习中,我们应常怀敬重之心,向历史学、向革命先辈学,学习红色精神,赓续精神血脉,真正把初心融入血液中,高标准、严要求,在提升德行修养中继续前行。