学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院学生王颖参加疫情防控志愿服务活动受到表扬

2021年04月14日 23:16  点击:[]

315日,外国语学院收到来自济宁市汶上县中共中都街道工作委员会与共青团中都街道工作委员会的感谢信,我院2020级英语教育专业学生王颖收到来自济宁市汶上县中共中都街道工作委员会,共青团中都街道工作委员会,中都街道办事处、团工委的优秀志愿者证书、表扬信,以此表彰王颖同学在疫情防控志愿服务中做出的突出贡献,感谢外国语学院对学子的培养。

二〇二一年新春伊始,新冠肺炎疫情再次来势汹汹,身处汶上县中都街道的王颖,积极响应中都街道号召,参与由情暖中都志愿者协会组织的“情暖中都”青年抗疫志愿服务队,投身疫情防控工作,认真开展人员信息收集、社区电话随访、小区执勤值班、入户摸排统计等工作,用实际行动践行“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿精神,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。王颖说:“作为一名新时代大学生,我想通过志愿服务为疫情防控贡献自己的一份微薄之力。做志愿服务既能锻炼自己各方面的工作能力,又是一个很好的学习平台,作为大学生更应充分利用各种学习资源,不断完善自己,回馈社会。”

一封简短的感谢信与表扬证书流露出汶上县中共中都街道工作委员会对菏泽学院外国语学院培养出的优秀学生的感谢之情与对当代青年勇于担当的赞美之意。