学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院进行春季运动会选拔与训练

2021年04月14日 23:18  点击:[]

在春季运动会即将到来之际,为增强大学生体质,提高大学生身体素质,外国语学院积极筹备运动员选拔与训练工作。我院辅导员陈蕾到场指导,体育部负责人殷艺萌带领运动员进行赛前训练。

运动会赛前训练工作分为选拔训练、热身训练和对应项目训练三部分。此次训练由体育与健康学院张玉龙、张震担任总教练,对运动员进行科学、严格的训练,同时秉承“安全第一、比赛第二”的坚定信念。参加训练的运动员们个个斗志昂扬、信心满满。通过选拔训练,教练结合运动员的体质、力量、速度和耐力等多方面的考量,最终确定运动员名单。热身训练主要分为匀速跑、压腿、高踢腿、内外踢腿、后蹬跑等专项热身运动。教练进行示范并亲自指导,耐心为运动员做出示范,纠正错误热身动作,运动员积极配合教练,发扬不怕苦不怕累的精神,坚持做好每个细节动作。热身训练结束后,运动员进行对应项目训练。教练和负责人积极认真安排训练工作,把运动会各项目的规则、比赛技巧和动作一一进行介绍,并组织运动员进行多次模拟训练。运动员们严肃认真地对待训练,一次次的积累经验。训练结束后,运动员们互相踩腿放松,交流分享经验,使临近运动会的紧张气氛变得轻松愉悦。

本次运动会训练时间我院学生积极备战,每一天的拼搏都彰显了我院学子必胜的信心。希望运动员们能够发挥青春活力,以最佳的精神风貌比出风采,赛出水平。