学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

2021年03月21日 12:56  点击:[]

为进一步促使我校毕业生多渠道就业,推进实现更高质量就业。3月19日,外国语学院参加“2021年菏泽市人才大集暨校企通启动仪式”活动。外国语学院领导,负责就业工作的辅导员、班主任到场。我院学生会就业指导部分学生干部跟随参与本次活动。

上午十点,活动正式开始。各用人单位通过发放传单、口头宣讲的形式向学生们介绍本公司经营方向和人才需求,并围绕着学生关心的工作性质、薪资待遇等问题进行解答。多样的岗位保证了毕业生拥有更多的选择及就业方向。本次人才大集上,青岛蓝色经济教育发展有限公司、菏泽通盛集团、赛托生物等各大公司都有翻译官、英语教师、外贸等工作做岗位空缺,吸引力不少我院应届毕业生前来咨询求职,工作人员热情向求职者介绍集团的企业文化和福利待遇等,现场氛围热闹非凡。刘艳丽与参会的应往届毕业生亲切交谈了解其就业期望,鼓励其树立正确的择业观,做好长远的职业规划,引导他们理性的看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念。孙洪波与在场的学生们进行深入交流并提出建议,他指出“切实做好人才发展工作,是体现我院人才竞争比较优势、提高毕业生就业率的重要决策,外国语学院志在培养专业性人才和创新性应用人才,为社会持续不断地注入新鲜血液。”

本次人才大集为企业与学生之间建立了一个连接点,为学生与用人单位提供了一个面对面洽谈就业的平台,拓宽了我院毕业生就业渠道,也为就业单位的高素质人才队伍建设提供了引进平台,对校企双方都具有良好的发展促进作用。