学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院召开就业创业工作专题会议

2021年03月21日 12:53  点击:[]

为做好就业工作,确保2021届毕业生顺利就业,3月16日下午,外国语学院在7号教学楼212会议室召开就业创业工作专题会议。外国语学院党委书记刘曙光主持会议,外国语学院领导班子及全体辅导员参加会议。

会上,党委副书记刘艳丽传达了学校毕业生就业专题促进会精神和要求,解读了《菏泽学院毕业生就业工作考核标准》《2021年师范类高校毕业生就业双选会通知》。会议讨论成立了外国语学院2021年就业创业工作领导小组和工作小组,明确了李玉忠老师具体负责毕业生就业日常管理和服务工作。

刘曙光分析了毕业生面临的就业形势,对现阶段做好毕业生就业工作提出要求。一要提高政治站位,把毕业生就业工作摆在突出位置,深入推进“一把手”工程落实,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;二要坚决落实学校就业专题促进会精神和要求,加强外国语学院就业工作规范化管理,深入实施就业质量提升工程,稳步推进就业工作;三要做好就业宣传活动,主动联系和外国语学院专业相关的优质单位,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业;四要做好毕业生就业安全教育,增强安全防范意识,严肃疫情防控工作纪律。五要做好精准施策,抓好困难毕业生的就业工作,对就业困难群体给予关怀与帮扶,不让一个毕业生掉队;六要利用好《大学生职业生涯规划》和《大学生就业创业指导》课程,将学生就业工作常态化。刘曙光强调,就业工作是我院工作的重中之重,全院上下要共同参与,攻坚克难,努力促进毕业生实现充分就业、满意就业,集中力量为2021届毕业生顺利就业保驾护航。