学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

牡丹花正开,外院绽光彩——2021届考研复试云端交流会

2021年03月21日 12:53  点击:[]

为更好地为学生们提供考研复试指导服务,提升毕业生考研复试信心,3月18日、19日,外国语学院特举办“学硕”和“专硕”两场线上“2021年度考研复试经验交流会”。我院优秀教师楚焕焕、宋慧岩、任芝芹、孔小菡、苏翠英、尹倩倩以及8名历届考研优秀学生作为特邀嘉宾出席会议与考研学生们进行复试指导和经验分享。英语系主任刘静与教研室主任郑鲁燕主持了会议。

交流会上,楚焕焕等教师结合自身工作经验和专业方向,建议学生们时刻关注官网发布的复试信息并按照要求的内容认真准备。老师们提出,在复试过程中,学生切记克服紧张心理,并提前做好自我介绍的准备,以积极的心态和昂扬的精神向面试老师展现一位新时代大学生的专业素养与蓬勃朝气。随后,张鲁冰等8位历届优秀考研学生结合自身经历,向本届考研学生分享了有关复试备考、调剂经验和研究生生活等多方面内容。他们建议大家在复试时要有虚心诚恳的学习态度和强大的自信心,回答问题时要言之有据、逻辑清楚、表达清晰并注意语速。接着,本届考研学生结合自身情况进行提问,他们耐心解答,老师们也结合经验予以指导。整场交流会气氛热烈融洽,充满干货。

两场交流会使考研学子对考研复试有了更加清晰的了解,同时鼓舞了士气,坚定了他们成功上岸的信心。