学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院召开意识形态专题会议

2021年03月21日 12:45  点击:[]

3月16日,外国语学院在7号教学楼212会议室召开意识形态工作专题会议。外国语学院党委书记刘曙光主持会议,外国语学院领导班子成员、全体辅导员参加了会议。

会上,外国语学院党委副书记刘艳丽总结了近期外国语学院意识形态工作开展情况,分析了当前外国语学院意识形态工作存在的风险点,提出下步工作思路。与会人员围绕如何落实意识形态工作责任制、强化师生思想政治教育工作、引导学生正确树立三观、防范重大舆情事件,提高师生在意识形态领域的工作能力结合实际进行了深入交流,提出了良好建议。

刘曙光指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党中央对意识形态工作高度重视,作出了一系列重要战略部署,为我们做好新形势下意识形态工作指明了方向、提供了遵循。刘曙光就如何做好意识形态工作,提出了明确要求。一要高度重视意识形态工作,牢牢把握意识形态领导权、主动权和话语权,一刻也不能放松。二是要提高政治站位,以高度的政治自觉推进意识形态工作。三要增强责任担当,加强阵地建设和管理,以高度的政治责任感做好外国语学院意识形态和宣传思想工作。