学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院进行宿舍安全卫生大检查

2021年03月21日 12:44  点击:[]

为更好地迎接2021年春季学生公寓安全卫生大检查。外国语学院学生会于3月16日上午对我院宿舍安全卫生进行全面检查。我院学生会创新创业部负责人姜旭东、权益与女生工作部负责人刘正昊、宿管部负责人杨洁炜、体育部负责人殷艺萌、心理健康部负责人段晓蕊和2018商务英语本科班盖京京组成检查小组对我院各宿舍进行检查。

本次检查主要包括宿舍用电安全以及卫生检查两方面。检查小组对宿舍内务整理、地面整洁、违规电器等方面进行重点检查,指出存在问题并提出整改要求。检查过程中,姜旭东就宿舍用电安全问题进行重点排查,以确保无违规电器及不安全用电等现象发生。其中,绝大部分宿舍情况良好,能够做到人走断电、保持室内卫生整洁。但仍有部分宿舍存在被褥叠放不齐、地面物品乱摆乱放、宿舍有异味的情况。杨洁炜对于检查过程中出现的问题及时记录并提出整改要求。学生们也积极配合学院的检查,认真记下不足之处,仔细听取检查人员意见并及时进行打扫清理。

检查结束后,杨洁炜说道:“宿舍环境质量不仅关乎我院的荣誉,更关乎我们每一位学生的安全,希望通过本次检查能够督促我院学生认真对待宿舍安全卫生状况,加强内务整理,给自己提供一个安全美好的学习生活环境。”