学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加2021年春季学生公寓安全卫生大检查活动

2021年03月21日 12:42  点击:[]

为进一步加强学生公寓安全管理力度,切实维护校园安全稳定。3月16日下午,学生工作处组织开展2021年春季学生公寓安全卫生大检查。我院党委副书记刘艳丽,辅导员陈蕾及部分学生干部组成检查小组对5号学生公寓楼进行检查工作。

此次检查工作围绕宿舍卫生、安全用电及文化建设等方面全面展开,对检查过程中发现的各种问题进行及时记录。在宿舍卫生方面,大部分宿舍整体情况良好,对被褥床单的整理和卫生死角的打扫都能做整齐到位。检查过程中,刘艳丽着重检查了人走断电和违规电器的使用问题,并向学生们传达了学校关于安全用电的规章制度,希望学生们要将用电安全牢记心底,担负起宿舍安全保障的责任。陈蕾还向学生们了解了关于日常学习生活方面存在的问题,询问了学生宿舍的晚归情况,对出行安全问题加以提醒。在宿舍文化建设方面,检查小组成员提出建设宿舍文化的建议,同时强调了保持优良作风,建设和谐文明宿舍的重要性。

检查结束后刘艳丽说道:“通过此次宿舍安全卫生检查,我们发现同学们普遍表现良好,但仍存在一些问题。希望同学们能够注意宿舍安全,营造一个良好的学习和生活环境。”