学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

“牡丹花开,职等你来”菏泽学院就业政策宣讲会

2021年03月21日 12:35  点击:[]

为帮助学生了解当前的就业形势和相关政策,做好毕业生的就业指导服务工作。3月14日,“牡丹花开,职等你来”菏泽学院就业政策宣讲会于图书馆报告厅举行。外国语学院李玉忠老师组织我院2021届六名毕业生代表积极参加了本次活动。宣讲会共分四个阶段。

第一阶段,专家就高校毕业生相关手续办理等问题进行讲解。专家具体介绍了毕业生毕业后“如何办理报道手续”、“择业期和改派期是怎样规定的”、“如何办理调整手续”等七类问题的解决方法和措施。第二阶段,专家讲解高校毕业生就业创业的相关扶持政策,并强调政策制度的优异性,鼓励大学生积极创业就业。第三阶段,专家阐述了“以实施动能转换领军人才特殊支持计划”、“提高科技人才成果收益”、“加强人才服务保障”和“打造特色鲜明的引才品牌”等十条纲领总结,并概括了菏泽人才新政30条的具体内涵。第四阶段为菏泽知名企业招聘信息介绍部分。专家就道中道(菏泽)制药有限公司、菏泽市源林川服饰有限公司、山东菏泽华星油泵油嘴有限公司等几类知名企业公司进行介绍,详细说明各公司招聘内容及要求,为大学生就业提供了良好的实例讲解。最后,主持人再次鼓励引导大学生积极参加招聘活动,以提高大学生就业的高效性与高质量。至此,“牡丹花开,职等你来”菏泽学院就业政策宣讲会圆满结束。

本次就业政策宣讲会让毕业生更加了解了就业政策、就业形势和扶持措施,为毕业生职业选择提供了更多参考性意见。有利于引导毕业生转变就业观念,了解社会职业信息,掌握求职技巧,更好地实现自身人生价值和社会价值。