学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

我院心连心助学联盟参加敬老院献爱心活动

2017年12月03日 21:38  点击:[]

为了让同学们对老人们有更多了解,在冬日送去我们最诚挚温暖的祝福。12月3日,由心连心助学联盟主办的以“老人的愿望不大,一个问候就足矣”的主题活动在康乐敬老院温暖展开。心连心助学联主席李博带领20名心连心成员参与本次主题活动。

早上八点,全体成员在梦开始的地方集合,乘车前往康乐养老院。到达养老院后,李博与养老院负责人进行了简短的沟通交流,随后参与成员前去老人的房间和小院里,为老人的房间更换窗帘、与老人们谈话等。面对同学们的问候,老人们喜笑颜开,露出了温暖的笑容。

随后,心连心助学联盟成员为老人们表演歌曲、舞蹈、相声等节目,老人们宠溺的笑容就像在看自己的孩子,老人们的关心也让同学们倍感温暖。沟壑中流淌的是岁月的长河,泛黄而又粗糙的皮肤见证了他们的风霜。愿我们所尽的一点微薄之力,能够让他们不再那么孤独。

活动结束后,李博说道:“通过这次与老人们亲密的交流,让我们多了一份敬老爱老的责任与使命。在聊天过程中,他们叮嘱我们要好好学习,激发我们继续努力向上。爱因为在心中,联盟人一直奔跑在奉献爱心的道路上。”