学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

心连心助学联盟举办“素食馆,义工行”活动

2017年12月09日 21:10  点击:[]

为提高大学生参与社会公益活动的积极性,以及奉献社会,锻炼自我的意识。129日,由心连心助学联盟组织的“素食馆,义工行”活动在菏泽市青年湖公益素食馆开展。本次活动由许普带领10名心连心成员参加。

上午九点,所有成员在梦开始的地方集合完毕,由许普清点人数、强调外出安全注意事项并带领我们乘车前往青年湖公益素食馆。素食馆的经理热情的迎接了心连心的成员,为成员们简单介绍了我们一日“义工行”要完成的工作并发给我们荧光绿色的马甲作为义工标志。我们心连心的成员深入到后厨,完成洗菜、择菜、切菜等工作。自助餐制的餐馆对菜量的要求使我们的成员需要洗或择一整袋的菜。寒冬里冰凉的自来水浇不灭成员们做公益的热情。完成后厨工作,成员们还将所有的桌子、椅子、餐台、玻璃分干湿擦拭干净。虽然很累,很脏,但心连心的成员们没有停止他们做公益的脚步。下午一点,心连心成员们结束了义工一日行活动,素食馆经理为我们提供了免费午餐。

本次活动中,身穿荧绿色马甲的成员们为身处寒冬的我们带来一抹温暖的春意。他们不求报酬的义工行为为我们当代大学生树立了优良的榜样。许普说:“菏泽市青年湖公益素食馆是菏泽市首家纯公益素食性质餐饮,倡导“回归自然,回归健康,保护环境”的素食文化,并把获取的利润全部用于公益慈善事业。这与我们心连心助学联盟的想法相吻合,也希望成员们可以通过这次的活动有所得,有所感悟。”