当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

筑牢党纪防线 强化师德师风

2024年07月03日 20:14  点击:[]

6月27日下午,外国语学院教工第一党支部书记王君仪在外语楼7102为第一党支部全体党员讲授题为“筑牢党纪防线 强化师德师风”的党课。

首先,王君仪强调了党的纪律建设的重要性,指出党的纪律建设是党的建设的永恒课题,是全面从严治党的治本之策。分析了师德师风建设的重要性,强化师德师风建设对于提高教师队伍的整体素质、促进教育事业的发展具有重要意义。

随后,王君仪挖掘了筑牢党纪防线与强化师德师风的内在联系,党的纪律建设为师德师风建设提供了制度保障和纪律约束,而师德师风建设则是党的纪律建设在教师队伍中的具体体现。两者共同构成了新时代教师队伍建设的重要内容,对于推动党的建设和教育事业的发展具有重要意义。

最后,王君仪对全体党员提出了三点希望,希望党员要进一步加强学习,不断提高自身素质;要牢记党的宗旨和使命,坚定理想信念;要积极参与组织生活、增强组织观念、严明组织纪律,共同营造风清气正的良好政治生态。

本次党课内容丰富、讲解透彻,党员们纷纷表示受益匪浅。大家表示要将学到的理论知识运用到实际工作中去,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身到各项工作中去,为推进菏泽学院和外国语学院各项事业发展贡献自己的力量。