当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

日语爱好者协会举办“我心中的樱花国度”日本文化演讲比赛

2020年12月13日 23:02  点击:[]

12月13日,由外国语团委主办,日语爱好者协会承办的“我心中的樱花国度”日本文化演讲比赛于7号教学楼302室举办。我院日语爱好者协会负责人宫晨担任本次比赛主持人,共20余人参加本次比赛。

比赛开始,由宫晨负责介绍比赛规则并安排选手入座,参赛选手依次上台演讲。2019级商学院的马薇围绕动漫《海贼王》展开演讲,她从容不迫的姿态、饱满的感情及幽默诙谐的语言给评委留下了深刻的印象,获得了评委的一致好评。2019级商学院滕菲用生动的文字配以优美的音乐介绍了《富士山式的爱情》,其中动人的爱情故事感染着在场的每一位观众和评委,配合其独特、流畅的发音,赢得现场观众的阵阵掌声2020级政法学院王洁鑫通过对和服款式和搭配的介绍吸引了观众的眼球,从动漫到三道,从服饰到电车,还有日本美丽的樱花以及日本的马桶文化历史,其独特的演讲风格获得评委的肯定。演讲结束后,评委本着公平公正的原则,从选手的演讲内容、语音语速、演讲技巧等方面进行综合评分。最终,外国语学院黄守童获得一等奖;外国语学院黄晓娜、司成舜获得二等奖;政法学院刘双宁,商学院滕菲、王文慧获得三等奖。

本次活动为学生们搭建了一个展示自我的舞台,丰富了学生的课余生活,促进学生全面发展,锻炼了学生们的演讲能力和口头表达能力,使学生对日本文化有更深入的理解。