当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院举办“勿忘国耻,缅怀先烈”主题活动

2020年12月20日 19:56  点击:[]

国耻,缅怀先烈”主题活动于7号教学楼202室举行。我院学生会负责12月14日,由外国语学院团委主办,学生会学习部承办的“勿忘人初晨,学习部负责人孙慧敏、王琼瑶、卜庆硕、崔浩到场,共100余人参加本次活动。

活动伊始,由20级英语师范班董罗庆进行爱国演讲,他带领大家回顾历史,他演讲说道:“我们只有真切地了解历史、以史为鉴,才能面向未来,反思是为了汲取经验,奋然前行才是铭记历史的真谛。”全体学生进行宣誓随后,全场起立,进行庄严宣誓,表达了学生不忘历史,牢记使命的决心。最后,全体学生观看反战爱国主义教育影片,影片通过聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒中华儿女共同记忆。观影结束后,现场响起掌声,学生们积极讨论,大家就抗战精神及改革开放精神踊跃发言,气氛热烈。学生们纷纷表示将更加珍惜来之不易的幸福生活,努力奋斗,以先进学生为榜样,不忘初心、砥砺前行。

此次活动有助于进一步推动学生爱国主义精神的培养,体现了学生们对国家发展方向的深刻认知和重视,表现了学生们积极向上的责任感,从而促进我院优良学风的传承,为我院营造良好的学习氛围。