外国语学院举办周日论坛

2022年11月21日 20:35  点击:[]

11月20日,外国语学院举办以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的周日论坛活动。本次论坛以线上视频会议的形式进行。我院2022级部分学生参加此次论坛。

本次论坛内容丰富多彩,图文并茂,并设有庄严宣誓,案例学习、双语演讲、视频欣赏等环节。首先,主持人蒋明茜引用名言“不以规矩,不成方圆”,呼吁学生诚实守信、遵纪守法,共同建设和谐社会。接着,2022级英语师范班宫元信在人生导向环节中指出;“作为新时代的青年,只有积极主动去学法、懂法,才能有效推动我国法律的普及。”最后,主持人总结到,学生应努力学习宪法和法律,掌握扎实的法律知识,适应时代发展的要求,为将来服务祖国、社会和人民奠定坚实的思想基础。

本次论坛有利于增强我院学生的法律意识和宪法观念,带动学生主动了解宪法以及法律知识,引导学生为建设和谐、美好家园贡献自己的力量。