外国语学院英语俱乐部举办“余‘英’绕梁”歌曲分享活动

2022年11月20日 20:29  点击:[]

为提高学生的英语综合能力,丰富学生学习英语的方式。11月18日,由外国语学院团委主办,英语俱乐部承办的“余‘英’绕梁”歌曲分享活动于线上举行。各院学生积极参加。

此次活动需参赛学生自行录制视频并上传。视频内容包括对所分享英文歌曲的感受、歌曲内涵、推荐原因等。2021级英语师范二班朱晓艺介绍歌曲《I believe i can fly》,其发音标准,口语流利;2021级商务英语班王秀红通过PPT放映带领观众走进音乐《see you again》的世界,视频内容丰富,讲解流畅,获得了评委的认可。评委根据学生的作品内容,歌曲意义等方面进行综合评价,最终评选出一等奖、二等奖和三等奖。

本次歌曲分享活动提高了学生对英语语言的兴趣,调动了学生学习英语的积极性,有利于营造良好的英语学习氛围,推动校园文化建设。