第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛菏泽学院决赛圆满结束

2022年03月22日 13:34  点击:[]

321日,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛菏泽学院决赛于7号教学楼206室进行,我院院长孙洪波,副院长李莉出席,教师刘静、郑鲁燕、郝利军、刘凤灵、李纷纷担任评委。本次辩论赛共8名选手参赛。

本次比赛以“Make all cultural heritage free for visitors”为辩题。双方辩手各抒己见、据理力争,现场气氛热烈。正方代表国渝荣具体阐释了文化遗产的共享性,指出文化遗产属于全人类,并进一步提出可以通过应用软件预订等方式控制人流量,减少对文化遗产的破坏。反方代表李圣贤针对当前文化遗产免费开放所带来的消极影响,提出利用市场经济规律是要更加坚定地运用文物保护自身发展规律的基本原则和方法,更加科学、规范和有效地保护好文物,使我国的文物事业沿着正确的方向持续健康地向前发展的观点。他思路清晰,用严谨的思辨、巧妙的陈词获得了评委的肯定与观众的认可。在自由辩论环节,双方不断抓住对方辩手提出观点中的漏洞给予反击,言语犀利,不仅碰撞出思想的火花,更展现出青年学子朝气蓬勃的精神面貌。

接着,评委老师就辩手的语言表达、仪态礼貌、论据组织、逻辑思辨及团队配合等各方面进行综合点评。最终,李圣贤、张君杰荣获一等奖,国渝荣、田骏翔、黄守童、李钰、吕梦瑶、刘芸倩荣获二等奖,张倚秀、李一诺、何盈、张馨艺、乔琦琦、郑婉、丁敬囡、冯晓娟荣获三等奖。孙洪波对双方辩手口语表达的流畅性、逻辑的缜密度及论据的严谨度给予充分肯定,同时就双方辩手学生语言组织能力和应变能力提出了相关改进建议,并希望双方辩手再接再厉,在以后的学习生活中不断提高思维能力、理论知识与专业素养,在人生的舞台中不断绽放精彩。最后,评委老师对获奖选手进行颁奖并合影留念。

本次辩论赛为我院培养具有国际视野的复合型外语人才打造了一个高水平的实践舞台,有利于营造校园英语学习氛围,加强校园文化建设,提高大学生的英语综合应用能力,塑造引领新时代发展的国际人才。