外国语学院举办省级优秀学生和优秀学生干部答辩会

2022年03月22日 13:36  点击:[]

为贯彻落实立德树人的根本任务,发挥优秀学生的模范带头作用,外国语学院于7号教学楼212室举行2021年度省级优秀学生和优秀干部答辩会。我院党委副书记刘艳丽、专业课教师、辅导员、班主任担任评委,本次答辩共13名优秀学生、8名优秀学生干部候选人参加。

候选人从思想理论、专业学习、学科竞赛、社会实践等方面进行全面阐述。2020级英语公费班于桂佳进行自我介绍后,提出自己一直积极向党组织靠拢,多次参加志愿服务并积极组织班级进行丰富多彩的课外活动,参与多项学科竞赛及创新创业项目并获得多项证书。她表示:“ 我将在未来的大学生活中更加勤奋学习、开拓创新,尽最大努力为同学们服务,做好老师和学生之间的桥梁,展现出当代大学生的优秀品质。”2020级英语师范二班陈颖针从思想、学习、工作、生活四个方面详细介绍了自己的学习成绩和实践成绩。她表示:“在今后生活中,我将以更高标准严格要求自己,不断提高自己的工作能力,发挥模范榜样作用,帮助同学们解决实际困难,带领班集体共同进步。”2020级英语公费班郑钰桐从学习、工作、社会实践等方面详细介绍了自己取得的成绩,她积极参加“三下乡”等社会实践活动,真正做到深入社会、感恩社会、回报社会。

此次答辩会充分展现了我院学生良好的精神风貌,发挥了先进典型在人才培养中的积极作用,树立了优秀学子的榜样形象,有助于我院勤学之风、实践之风、优秀之风的形成,为营造文明健康、和谐有序、积极向上的校园文化氛围奠定了基础。