外国语学院举办党员观影交流活动

2021年11月07日 12:17  点击:[]

114号,由外国语学院学生公寓党员工作站主办,文明督察部、宿管部承办的外国语学院党员观影交流会于7号教学楼304室举行。我院辅导员陈蕾、部门负责人及在校学生党员、入党积极分子参加活动。

本次活动以“加强党员教育,弘扬爱国主义”为主题展开。活动伊始,李府播放电影《中国医生》,电影展现了自疫情爆发以来,无数共产党员带领全国人民众志成城齐抗疫的场景,表现了共产党人的责任担当和浓厚的爱国主义情怀。《中国医生》解读了共产党人无私奉献的精神血脉,在座观影人员感受颇深。随后,2020级日语班班长李自弘和2021级日语班班长王佳安分别发表观影心得。李自弘说道:“身为新时代中国青年,肩负着新的使命,应当迈向新的征程,此次活动更加坚定了我加入中国共产党的信念。”王佳安说道:“中国共产党人在疫情中表现出的舍小家、顾大家的无私奉献精神和冲锋在前、迎难而上的大无畏精神深深地感动了我,也提醒着我作为一名学生干部应时刻发挥先锋模范作用,用行动去证明自己的价值。”  最后,陈蕾总结道:“希望通过本次观影活动,大家能充分感悟到共产党人的初心使命及全国人民众志成城齐抗疫的决心,你们作为共产党员的后备军,更要在学习生活中践行共产党人的初心使命,积极发挥先锋模范作用”。

本次活动培养了我院学生的爱国主义精神和集体主义精神,增强了学生对党和国家的自信心和自豪感,坚定了学生强国有我的信念,激励学生大胆实践、不懈奋斗奉献新时代。