外国语学院召开转型发展会议

2021年11月07日 12:19  点击:[]

930日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开转型发展会议,全体教职工参加会议。会议由外国语学院党委书记刘曙光主持。

会上,外国语学院院长孙洪波以《内外双循环推动外院转型发展》为题说了人才体系。副院长李莉以《转型发展背景下外语类专业人才培养逻辑》为题说了人才培养逻辑。党委副书记刘艳丽以《加强思想政治建设 推动外院转型发展——转型发展背景下外国语学院思想政治建设探索》为题说了思想政治建设。党委书记刘曙光以《加强思想政治建设,加快应用型转型步伐,推动外国语学院高质量发展》为题说了思想政治建设。刘曙光表示,外国语学院党委将进一步团结和带动全院教职工,推进内涵建设,加快转型发展步伐,为建设具有“家国情怀、国际视野”的外国语学院贡献力量,让外国语学院的发展能融入时代、拥抱未来。

外国语学院作为以培养具有家国情怀国际视野而熟练掌握运用外国语言的学院,要以思想政治建设为引领,坚持立德树人根本任务,积极融入学校转型发展大局,融入服务菏泽社会经济发展,发挥外语专业优势,做到思想政治建设和教学科研、学生管理等业务深度融合、同向发力。