外国语学院开展宿舍安全卫生大检查活动

2021年11月05日 13:41  点击:[]

为落实宿舍安全卫生检查评比月和学风建设月活动,加强宿舍疫情防控工作,提高学生住宿安全意识。114日下午,我院党委副书记刘艳丽、副院长李莉、全体辅导员及班主任带领宿管部和公寓党员工作站同学对我院宿舍进行安全卫生大检查。

老师们及检查人员对宿舍大功率电器使用以及卫生、物品摆放等情况进行检查。通过检查发现,学生宿舍总体环境情况良好,大部分学生宿舍卫生环境能够保持干净整洁。但也存在着卫生死角,被褥叠放不整齐等问题。学生们积极配合学院的检查,认真记下不足之处,仔细听取检查人员意见并及时进行打扫清理。最后,刘艳丽对本次检查情况总结道:“在疫情防控这个关键时期,各宿舍要注意及时消毒消杀。本次宿舍检查整体情况良好,在卫生、安全用电以及疫情防控等方面都有显著提升,希望各宿舍能继续保持。”

本次宿舍安全卫生大检查活动进一步提高了学生对寝室卫生安全的重视,对推动创建文明宿舍,打造文明校园,营造安全宿舍环境具有重要意义,有助于形成常态化寝室检查机制,创建和谐文明的宿舍。