外国语学院召开辅导员班主任工作会议

2021年11月04日 13:39  点击:[]

112日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开辅导员班主任工作会议,外国语学院党委副书记刘艳丽、学工办(团委)主任(书记)张丽竞及全体辅导员及班主任参加会议。

会上,刘艳丽传达学校学生工作会议精神,要求各位辅导员和班主任老师要深刻认识新冠疫情防控形势的复杂性和严峻性,深刻认识做好当前我院疫情防控工作的极端重要性,要求一定做好学生学习和生活场所的环境卫生整治、落实日常防控要求、抓好日常健康管理管控、做好疫情防控知识的普及和教育等。她就近期学生教育管理工作进行布置安排,要求大家以饱满的精神状态把各项工作做细做实,确保顺利完成各项工作任务。各位辅导员就目前负责的重点工作进行安排,包括2022届毕业生审核、国家助学金评审、学风建设月活动方案、宿舍安全及学生一日三检等工作。会上,班主任们就学生工作进行深入交流,辅导员对班主任目前工作遇到的疑问和困难进行详细的解答。

最后,刘艳丽强调,辅导员、班主任老师一定要提升思想认识,拓宽工作思路,切实按照学校疫情防控要求做好学生管理工作,推动我院学生管理工作平稳有序进行。