学习伟大建党精神,勇于担当,为外院转型发展做贡献——外国语学院党委理论学习中心组进行集体学习

2021年11月07日 12:26  点击:[]

108日,外国语学院在7号教学楼212会议室开展党委理论学习中心组进行集体学习,党委书记刘曙光主持学习。

外国语学院院长孙洪波领学了习近平总书记在“七一”重要讲话中的伟大建党精神原文,外国语党委书记刘曙光领学了习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话新闻稿有关内容。辅导员曹展展、陈蕾、刘亭亭同志围绕“学习伟大建党精神,勇于担当,为外院转型发展做贡献”的主题做了重点发言。大家一致认为,作为年轻党员干部,要传承好发扬好伟大的建党精神,把握着力点,用党的实践创造和历史经验坚定信念,接过历史的接力棒,把党的思想政治理论和精神实质植根于大学生培养教育中。

刘曙光做总结发言,他表示伟大建党精神是对我们每个党员学习工作的精神规范,是我们各级党组织、全体党员在政治上思想上行动上的根本准则,要做一名合格的干部,就是要做到自身过得硬、决策定得准、工作推得开、合力聚得好、威信立得起的干部。干部要有坚定信念、善于学习,干部要有民主意识、善于谋断,干部要有敢做方法、善于统筹,干部要有团结合作意识、善于带人,干部要有阔达心胸、善于自律。