外国语学院志愿者参加菏泽市文明交通劝导活动

2021年11月07日 12:27  点击:[]

为进一步推进市全国文明城市创建工作,提升菏泽城市文明形象,109日,外国语学院选派15名志愿者于黄河路、天香路路口开展文明交通劝导活动。本次活动由外国语学院党委书记刘曙光和党委副书记刘艳丽带队,我院党政办公室主任郝海玲,辅导员李玉忠、陈蕾,教师孔凡生、刘凤灵、李瑜、于艳芳、韩海英、郑鲁燕、杨国珍、邓艳芝、张亚楠、李翠霞参加。

上午715分、下午430分,我院志愿者服务队到达指定地点集合,由执勤交警进行岗前培训。随后,我院志愿者身着志愿服,手持警示旗,在黄河路、天香路路口配合执勤交警做好文明交通劝导工作,纠正、制止不文明交通行为,主动劝导非机动车驾驶员佩戴头盔,积极宣传、劝导广大市民遵守交通法规和规则,维护交通文明和社会秩序。城市交通文明的提升,需要每一位参与者共同维系,志愿者们此次工作取得显著效果,充分展现出外国语学院良好的精神风貌。

本次文明交通劝导活动向大家宣传了文明交通出行的意识。通过此次活动也促进了菏泽市文明城市创建,劝导市民们从自身做起,从每一次出行做起,自觉地遵守交通法规,为菏泽创建文明城市贡献一份力量。