外国语学院召开“安全教育和疫情防控” 主题班会

2021年11月07日 12:23  点击:[]

为了切实做好我院疫情防控常态化下安全工作,进一步强化学生安全防范意识,确保我院安全与稳定,928日上午,外国语学院组织召开辅导员班主任会议,安排部署疫情防控和安全工作。全院高度重视,立即行动,928-930日,外国语学院32个班级由各班班主任主持通过线上或线下的方式开展了主题为“安全教育和疫情防控”的主题班会。会议由学工办(团委)主任(书记)张丽竞主持并安排工作。

会议要求,各班班主任主要围绕“安全教育和疫情防控”,向全体学生普及疫情防控知识以及各类安全知识,重点开展了防火、防盗、防诈骗、防食物中毒、防意外事故的教育。针对国庆假期的疫情防控,学院鼓励学生就地过节,非必要不离菏,如确需离开菏泽市,须提前进行报备,且需每日及时上报体温。不得前往中高风险地区所在的市,非必要不出省,出省的学生返校时须持48小时内的核酸检测阴性报告,并于返校后继续健康监测14天,乘生交通工具时佩戴好口罩,出门时刻注意防疫、做好个人防护。

此次安全教育主题班会的召开,提高了我院学生的安全防范意识,营造了安全、稳定、和谐的良好环境。