如何做一名合格的大学生党员——外国语学院党课系列活动

2021年11月07日 12:10  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记建党100周年讲话精神,深化党史学习教育,端正入党动机,提高入党积极分子的思想政治素质、政策理论水平和党性修养,切实把好发展党员“入口关”。923日,外国语学院于7号教学楼102室举办题为“如何做一名合格的大学生党员”的党课,外国语学院学生第一党支部书记张丽竞作为主讲人。在校15名学生党员及入党积极分子参加本次党课。

党课伊始,张丽竞讲述了正在进行的党史学习教育的重要性,讲解了从入党积极分子到正式党员的培养要求。随后,张丽竞从大学生如何入党、优秀大学生共产党员的要求、大学生的青春和成长等方面做出了具体诠释。大学生要想成为一名合格共产党员,应该明确入党动机,发挥模范作用,学习和遵守党章,学习党的理论知识、党的路线方针、党的基本政策,提高党性修养,增强明辨是非的能力。张丽竞提出大学生党员应提高对党的认识,全心全意为人民服务,树立起为国家为社会做贡献的理想,把对党的强烈朴素情感化为自觉的现实行动。时刻以一名党员的标准严格要求自己,将爱国热情内化于心,外化于行。做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。同时,作为一名在校大学生,最重要的任务是学习,学好自己的专业知识;在擅长的领域积极起到模范带头作用;为同学服务,尽职尽责,提高政治站位;紧密联系同学,争取广大的群众基础。

本次专题党课,让学员们对党的性质、宗旨、组织原则、党的建设有了更深层次的理解,更坚定了学生们的理想信念,使学生在思想上向党组织迈出了更近的一步。