外国语学院举办我与书记、院长面对面暨2024级新生中秋慰问座谈会

2024年09月18日 10:11  点击:[]

为深入了解2024级新生适应大学生活的情况和需求,全力做好新生的入学教育和培养工作,促进新生更好地融入大学生活。9月15日,正值中秋佳节来临之际,我与书记、院长面对面暨外国语学院2024级新生中秋慰问座谈会在7号教学楼212室召开。外国语学院领导班子,辅导员及部分新生代表参加,座谈会由外国语学院党委副书记张丽竞主持。

座谈会伊始,新生们分享了入学以来的感受、遇到的困难,从学生需求的角度对学院的教学和管理工作提出了建议。与会领导老师认真听取了新生发言,在学习规划、学习方法等方面与大家进行了深入的交流,帮助在场新生解疑答惑、理清思路,并表示学院将汇总同学们的意见建议,加强工作举措,助力2024级新生充分高质量地完成学业。

院长李莉结合自身工作经验对新生的学习规划进行指导交流。李莉强调,同学们要聚焦学习重点,明确目标,合理分配时间和精力;要博览群书,拓宽知识面,提高综合素质;要提前预习,为课堂学习做好准备,缓解学习压力;要注重精神面貌,保持良好的心态和健康的生活习惯。

最后,学院党委书记樊庆勤对在场新生送上了中秋祝福并提出三点希望:一是希望同学们要牢固树立国防意识,增强国防观念和组织纪律,以饱满的热情、昂扬的斗志参加训练,掌握基本军事知识和技能;二是希望同学们坚守理想信念,辅之以坚持不懈的努力,在学院扬帆启航,勇敢地飞翔到更高更美好的未来;三是希望同学们借军训之机锻炼自己的身体,磨练自己的意志,学会团结、友爱、协作,要有不怕苦的精神,将军训中形成的好作风传承到今后的学习、生活和工作中。

此次座谈会的召开,不仅让同学们感受到了学院的温暖和关怀,更增强了他们对外国语学院的归属感和认同感。下一步,学院将继续坚持以学生为本的理念,积极搭建学生与学院面对面交流的沟通平台,推动学院教育管理工作不断取得新成效。