认证动态
当前位置: 本站首页 >> 师范专业认证 >> 认证动态 >> 正文

外国语学院召开师范专业认证调度会

2022年09月17日 13:36  点击:[]

为扎实推进师范专业认证工作,915日下午,外国语学院在7212会议室再次召开师范专业认证调度会。会议由院长孙洪波主持,学院领导班子成员,各系主任、教研室主任、专业负责人及八个工作小组全体成员参加了此次会议。

首先,孙洪波强调,师范专业认证是当下教学工作的核心任务之一,是关系到院系长远发展的一件大事,各小组成员应进一步提升重视程度,统一思路,狠抓落实,确保各项工作顺利进行。

随后,各小组负责人就师范专业认证自评报告完成情况进行了汇报交流,分别从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等八个部分,详细汇报了自评报告修改与完善过程中遇到的新问题,并就问题解决提出了可行性措施。

各小组汇报完毕,副院长李莉对自评报告二稿每部分的撰写内容逐一提出了建议和意见,对各小组反映的问题进行了认真记录和归纳总结,并就下一步师范专业认证工作及自评报告再完善作出具体安排:一要精简文字,着重提高“主要问题”和“改进措施”两部分的占比;二要准备相关支撑材料,确保数据的精确性;三要做好后续的文字校对工作。她强调,各小组要查漏补缺,克服困难,保质、保量、按时完成各项工作。

之前,在工作小组各成员的共同努力下,外国语学院已完成自评报告初稿,暑假期间,各小组又密切配合,在初稿基础上进行了进一步的修改,形成了较之前更为完善的二稿。此次会议进一步梳理了自评报告撰写的相关问题,有助于推动下一阶段师范专业认证工作的顺利开展。