认证动态
当前位置: 本站首页 >> 师范专业认证 >> 认证动态 >> 正文

教务处领导到外国语学院检查指导师范专业认证工作

2022年11月16日 14:49  点击:[]

10月17日上午,学校教务处处长田智祥、副处长张明来到外国语学院,检查我院师范专业认证工作,了解相关工作进展情况,并针对我院在师范专业认证自评报告撰写中遇到的问题与困难进行指导。

首先,田处长强调了师范专业认证的重要性,对外国语学院首次进行申请并顺利通过表示祝贺,肯定了我院在师范专业认证申请阶段的工作成效。同时,对下一阶段的自评报告撰写提出了要求,提出要依照师范专业认证二级标准对标每一个环节,把工作做细做实。

接着,张处长阐述了师范专业认证工作的意义、理念和原则,并基于“问题解决”的视角,对外国语学院当前在师范专业认证工作中存在的问题与不足提出了建设性的意见。张处长强调,师范专业认证的核心就是“一践行三学会”,师范专业认证就是检验高校师范类专业在教学模式、人才培养模式和评价模式上的改革与创新成果,所有工作都要朝着这个方向推进,最终实现师范类专业的育人目标。

教务处领导这次的检查指导,给外国语学院师范专业认证工作进一步指明了方向,解决了实际困难,提供了现实保障。