外国语学院召开教职工例会

2024年06月24日 10:15  点击:[]

6月20日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教职工工作会议,外国语学院领导班子成员及全体教职工参加。会议由外国语学院副院长刘静主持。

会议伊始,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》分则第九章、十章、十一章及附则的内容。党委书记樊庆勤对《条例》的部分条款进行了解读,要求广大党员要深刻领会《条例》的精神实质,严格遵守工作纪律,切实履行工作职责,以事不避难的态度解决问题,把解决问题转变为未来发展的动力,在解决问题中建立“新功”;要严明生活纪律,锤炼道德品行、坚守正派作风,带头践行和弘扬社会主义核心价值观,更好发挥党员干部言行对社会的示范效应。

副院长刘静对本学期期末考试和师范专业认证等工作做了工作安排。她首先强调了各系部在期末考试命题、阅卷和存档等方面的相关注意事项,特别是对考前试卷核查和保密工作做了重点安排;随后就学院师范专业认证工作目前的工作进度及接下来的工作计划进行了详细汇报,希望师范专业认证工作小组成员再接再厉,把预认证反馈意见的整改方案落实落细。

院长李莉就专业认证、跨文化外语教育专题会议筹备、跨境电子商务人才培养、教科研团队建设、学生发展等近期学院重点推进的七项工作进行了安排部署,明确了七个工作小组。她要求各组列出详细工作清单,明确单项工作责任人,确保各项工作按计划稳步推进。她希望全体教职工积极配合、通力合作,全力以赴为学院高质量发展作出贡献。李莉还安排了学院招生宣传等其他事宜。

本次全体教职工会议的召开,使学院各部门明确了下一阶段的工作重点和方向,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,外国语学院将取得更好的成绩。