外国语学院举办公文写作专题培训

2024年06月24日 09:08  点击:[]

6月20日,外国语学院在7号教学楼102会议室举办公文写作专题培训,本次培训由学校高等教育研究所所长、党委(院长)办公室副主任杨冬主讲,外国语学院领导班子成员及全体行政人员参加。会议由外国语学院党委书记樊庆勤主持。

杨冬围绕“如何提高公文写作能力”主题,以简洁的语言风格、扎实的理论知识、丰富的写作经历、生动的具体案例,从文字工作的重要性、公文及公文写作的注意事项、如何提高公文写作能力技巧等三个方面,为全体人员进行了一堂内涵深刻、内容丰富、专业实用、特别精彩的公文写作专题培训讲座。讲座观点鲜明、视野开阔、主题明确、生动形象,具有理论高度、实践深度、思想感悟和经验做法,紧扣时代脉搏,贴近工作实际。

此次培训有很强的启发性、针对性、指导性和实用性,让人受益匪浅。大家纷纷表示要以这次讲座为契机,深入思考、认真吸收,融会贯通、学以致用,在今后的工作中,将持续认真学习公文写作的相关知识,多观察、多思考、勤动笔,尽快把学习成果转化为工作成效,为服务外国语学院高质量发展提供坚强保障。