外国语学院顺利举办第十二届师范生从业技能大赛初赛

2024年04月07日 10:20  点击:[]

为夯实师范生教学技能和实践教学能力基本功,强化师范类学生教学基本素质和基本能力培养,培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量,我院于4月3日成功举办第十二届师范生从业技能大赛校级初赛2021级英语及2023级英语(专升本)同学参加此次比赛。

大赛分为小学、初中、高中三个学段采用模拟授课的形式进行参赛学生根据既定的单元题目设计ppt并录制教学视频,评委老师根据学生对教学内容的讲述、课堂气氛掌控、教学方法、教学效果、个人特色等方面进行评分,并对每位参赛选手存在的问题进行了书面反馈和专业指导。

此次比赛,不仅是对师范生系统教学设计能力的一次考验,也是对师范生在新课标理解、教学重难点把握等教学基本功和专业素养的全面考察。外国语学院将继续秉持“以赛促教,以赛提能”的理念,致力于搭建师范生交流与展示的平台,强化师范生的专业素养和实践能力,提高师范生的责任感与使命感,为社会输送更多高素质、强技能的教育人才。