外国语学院召开全体教职工会议

2024年09月04日 19:01  点击:[]

8月31日上午,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教工工作会议,外国语学院领导班子成员及全体教职工参加。会议由外国语学院党委书记樊庆勤主持。

会议伊始,党委副书记张丽竞领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。

副院长刘静从应用型本科高校建设任务、本科教育教学审核评估和师范专业认证准备工作、2025级人才培养方案修订和教育部2023-2024年度本科生毕业论文抽检工作等方面传达了学校学期初教学工作会议精神。要求各位老师积极做好各级各类教学成果奖、教改项目、教学比赛、数字化课程建设和示范性基层组织培育等工作的规划和准备。

院长李莉总结了暑期工作,包括迎接教育教学审核评估和师范专业认证专家进校相关准备、跨文化外语教育主题国际会议筹备、跨境电商师资培训及3+2对口贯通分段培养专业人才培养方案制定和实验室改造等多个方面。她充分肯定了外院教职工昂扬向上的精神风貌,深刻分析了当前学校、学院面临的新形势和新要求,并对新学期各项工作进行了安排部署。她从新生入学教育、国际会议筹备工作推进、课程和教材建设、教学成果奖培育、优秀基层教学组织和科研团队组建等9个方面,对新学期学校及学院的重点工作向全体教职工进行了详细部署。她要求全体教职工要着眼学校重点工作,认清当前形势,进一步提高政治站位,深入思考我院学科专业发展所面临的机遇和挑战,不断开创学院发展的新局面。

为贯彻落实好二十届三中全会精神,结合做好新学期工作,党委书记樊庆勤提出要求:全体党员干部要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。学院领导班子,三办、团委,学院内设机构要把贯彻落实全会部署要求同落实2024年事业发展任务、本科教育教学审核评估、英语师范专业认证及推进新学期各项工作、未来一个时期外国语学院的发展结合起来,突出重点,深入谋划,狠抓落实。要在人才培养领域深化教育教学改革,在科研创新领域强化有组织的科研。要努力在推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制,落实立德树人任务、提升教师教书育人能力、加强师德师风建设,完善学生实习实践,开放办学等方面找准贯彻落实二十届三中全会精神的承接点和落脚点。全力以赴、全力加速推进当前和全年的工作,高质量完成全年目标任务,真正把学习贯彻二十届三中全会精神的成果体现在扎实的工作实绩上。