外国语学院举行新学期“开新课、新开课”试讲活动

2024年09月04日 18:50  点击:[]

为了进一步提高教师的教学水平,保障新学期教学质量稳步提升,8月28日上午,外国语学院在外语楼310教室举行2024—2025学年秋季学期“新开课、开新课”试讲活动,院长李莉、副院长刘静、学院教学督导组成员及“新开课、开新课”教师参加了本次活动。

本次试讲活动涵盖2024—2025学年秋季学期“新开课、开新课”的6门课程,共有7名教师参加试讲。活动前,系部和学院对7位教师上交的教学大纲、教案以及PPT课件进行了审核,每位教师挑选一个教学片段进行现场展示。试讲过程中,教师们教学目标明确、思路清晰,运用数字化信息技术和案例分析等多种教学手段实施多样化教学活动,课堂安排精彩纷呈,展现了良好的教学水平和专业素养。督导组成员从课程设计、教学方法、课件制作、课堂互动和教姿教态等多个角度对每位教师进行了评价,给出了中肯的意见和建议。

最后,院长李莉作了总结讲话。她指出,通过试讲活动,教师可以检验自己的教学设计是否合理科学,教学方法是否得当。此次活动反映出各位教师思想重视,备课充分,整体效果良好,取得了预期的效果,达到了互相学习、共同提高的目的,为新学期顺利开展教学活动、提升教学质量起到了积极的推动作用。

本次“开新课和新开课”试讲活动不仅为新学期顺利开课做好了准备,更为教师们提供了研究交流的平台,为教师的专业成长提供了有力的支持。未来外国语学院将继续聚焦于课堂教学质量的提升与良好教风的建设,加大教学督导与研讨的投入力度,打造高效课堂,提升育人质量。