外国语学院赴日照红色教育基地开展党性教育

2024年07月19日 10:43  点击:[]

为进一步强化党员党性观念和纪律意识,扎实开展党性学习教育,传承红色基因、弘扬革命精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和增强团队凝聚力,发挥党员先锋模范作用,7月15日-7月16日,外国语学院党委组织教职工党员赴日照红色教育基地开展党性教育活动。

在此次党性教育活动中,外国语学院教职工先后走进丁肇中祖居、日照市抗日战争纪念馆、莒县抗战展览馆等红色教育基地,教职工党员们怀着崇敬的心情,跟随讲解员的步伐,认真聆听那段波澜壮阔的革命历史。在展厅中,一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱经沧桑的实物,生动再现了共产党在艰苦卓绝的环境中,为了民族解放和国家独立,浴血奋战、不畏牺牲的英勇事迹,仿佛将大家带回到了那个战火纷飞的年代,让教职工党员们深刻感受到了共产党战士们为了民族独立和人民解放,英勇无畏、浴血奋战的崇高精神。

在纪念馆内,全体教职工党员们在庄严肃穆的毛主席雕像前鞠躬献花,共同唱响《没有共产党就没有新中国》, 以鲜花寄托对先烈的敬意,以歌声感怀那段艰苦岁月。最后大家面对党旗,举起右拳,以铿锵有力的宣誓声集体重温入党誓词,宣示着不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

历史是最好的教科书,通过此次党性教育活动,外国语学院教职工党员们经历了一次深刻的革命教育和党性教育,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念,纷纷表示要继承和发扬红色革命精神,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作,为推动学院高质量发展再建新功。