外国语学院党委理论学习中心组进行集体学习

2024年09月04日 18:58  点击:[]

8月29日,外国语学院党委理论学习中心组在7号教学楼212会议室举行集体学习,学院党委书记樊庆勤主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。教工第一党支部书记王君仪,教工第二党支部书记郑鲁燕作重点发言。

中心组成员一致认为要以钉钉子的精神抓好全会精神的贯彻落实,要围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,准确把握科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略对高等教育发展的新要求,深入调研、全面掌握学院改革发展中面临的困难和问题,进一步明确学院的办学方位和发展定位,找准发展赛道,深化改革,突出优势、追求卓越,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

樊庆勤要求,全体党员干部要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学院党委和各党支部要组织党员干部深刻领会进一步全面深化改革的主题、指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保障,精准把握全会关于深化教育综合改革的举措、要求,研究制定我院的方案措施,以改革攻坚的实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

樊庆勤表示,我们要深刻领会和把握党的二十届三中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持多措并举,迅速掀起学习宣传党的二十届三中全会精神热潮;要坚持目标导向,全力推动党的二十届三中全会精神落地落实;要坚持党的全面领导,为外国语学院事业高质量发展提供坚强保障。