外国语学院召开全体教职工工作会议

2024年05月27日 09:02  点击:[]

523日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教职工工作会议,外国语学院领导班子成员及全体教职工参加。会议由外国语学院党委书记樊庆勤主持。

会上,副院长刘静领学习近平对学校思政课建设作出的重要指示、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

院长李莉从纵横向课题申报、学生毕业论文指导、新上专业筹备、教学质量监控及我院《2024年事业发展责任书》年度任务等工作做了安排部署。她强调,年度任务的完成,要以推动教师专业发展和学生综合素养提升为根本出发点,以关键性指标为抓手,希望全体教职工齐心协力,找方法,展实力,把目标落实到具体工作中,共同推进我院各项事业高质量发展。

樊庆勤强调,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢牢把握新时代新征程思政课建设的新形势新任务。要提高课程思政意识,充分认识课程思政的重要性,强化既教书又育人的使命感与责任感;要抓好课程体系建设,培养熟悉党和国家方针政策、了解国情、具有全球视野的外语专业人才;要全面加强青年思想引领,做好党的创新理论“青年化”阐释,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,用实际行动助力高水平应用型大学建设。

会上,樊庆勤对《条例》部分新修改内容进行了解读。