外国语学院参加菏泽学院纪念五四运动一百零五周年暨共青团工作表彰大会

2024年05月20日 12:27  点击:[]

为充分发挥示范引领和典型带动作用,传承和弘扬五四精神,5月7日下午,“传承五四精神,争做有为新青年”菏泽学院纪念五四运动105周年暨共青团工作表彰大会在艺术实训中心举行,外国语学院团委老师、获奖同学及学生团员代表参加。

表彰大会在校团委工作汇报短片《高举旗帜跟党走,挺膺担当向未来》中拉开帷幕。黄富峰代表学校党委向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向一年来奋战在共青团工作战线上的各级团干部表示衷心感谢,向全校青年教师和广大团员青年致以节日祝福和诚挚问候,并向青年朋友们提出三点希望。一要坚定理想信念,勇担时代使命。广大团员青年要牢记习近平总书记嘱托,传承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。二要培养吃苦精神,珍惜奋斗时光。要培养吃苦精神,志存高远、脚踏实地,以青春的斗志担难担重担险,以刚健有为的精神风貌不断开辟事业发展新天地。三要勇于开拓创新,争做时代先锋。青年作为新时代的生力军,要敢于挑战传统、突破常规,用创新的思维去解决问题,要紧跟时代步伐,关注社会发展,积极参与社会服务,在科技创新、文化传承、社会公益等方面发挥积极作用。

校党委委员、副校长曲相艳同志宣读《关于表彰2023年度共青团工作先进集体、先进个人的决定》。

外国语学院团委荣获“五四红旗团委”称号;

外国语学院荣获“青年志愿服务先进集体”称号;

外国语学院 2022 级英语师范专业 1 班团支部荣获“五四红旗团支部”称号;

外国语学院2022 级商务英语专业本科班团支部等六个团支部荣获“先进团支部”称号;

外国语学院李志梅等十位同学荣获“优秀共青团干部”称号;

外国语学院宫冉等四十四位同学荣获“优秀共青团员”称号;

外国语学院王春静等十四位同学荣获“青年志愿服务先进个人”称号;

外国语学院房志远、韩冰燕荣获“学雷锋标兵”称号;

外国语学院宫佳伶荣获“最美青年”称号。

大会以“传承五四精神,争做有为新青年”为主题,采用视频、朗诵、歌曲、演讲等多种形式,展现了新时代菏院青年积极进取、奋发有为的青春风采。

本次表彰大会激励我院师生积极践行“五四”精神,始终保持昂扬奋进的姿态,外国语学院团委将以此为新的起点,进一步夯实团委建设,引领广大青年团员勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。