外国语学院召开新学期全体教职工会议

2023年02月12日 17:12  点击:[]

2月10日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开新学期教职工会议,总结2022年学院工作,安排部署新学期工作。外国语学院党委书记尹晓允、院长孙洪波等领导班子成员、各科室负责人及全体教职工参加。会议由孙洪波主持。

尹晓允首先传达衣玉琛书记在学校党委扩大会议上的讲话精神,并结合我院实际,从党的建设和思想政治工作、转型发展和应用型人才培养、人才人才引育和师资队伍建设、校园安全和疫情防控等六个方面对我院工作进行总结。

尹晓允表示,2023是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实学校“十四五”规划的奋进之年。我院将根据学校要求,进一步修订完善我院工作计划,明确目标任务和具体措施,树立“严真细实快”的工作作风,确保各项工作任务落实落地。

孙洪波总结上学年工作,指出2022年全院上下同心协力,圆满完成全年既定目标,并在学校事业发展关键指标考核中取得进步最快奖。孙洪波表示,今年是应用型本科高校建设的收官之年,我院将着力推进师范专业认证、科学研究和社会服务、专业优化调整等工作。继续做好课程思政建设、课堂教学和实践教学改革,以及毕业论文、实习实训、师范生教师资格证认定等常规工作。他强调,今后学院将进一步凝练专业特色,进一步创新科学管理方式,进一步提高服务师生意识,推动学院高质量协同发展。

本次会议为我院各项工作明确了方向,全体教职工将深入学习贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握学校会议精神,把思想和行动统一到学院对各项工作部署上来,努力开创学院工作新局面,为推进应用型大学建设贡献力量。