党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院举办“学守党纪践初心、担当有为新征程”毕业生党员教育主题党日活动

2024年06月20日 08:58  点击:[]

为扎实开展党纪教育,做好毕业党员离校教育工作。6月18日,外国语学院学生党支部在7号教学楼102会议室举办“学守党纪践初心、担当有为新征程”毕业生党员教育主题党日活动。外国语学院领导班子成员、学生党支部委员会委员和全体党员参加。座谈会由党委副书记张丽竞主持。

会议伊始,与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章内容,全体党员同志纷纷表示要加强党纪学习教育,无论身在何处,都要时刻牢记自己的党员身份,恪守党纪党规。

随后,毕业生党员代表徐子涵、傅佳禾、李自弘、蔡文慧分别进行发言,汇报了自己的成长经历和感悟,他们回顾了在党支学习的点点滴滴,表达了对组织培养的感恩之情,并表示将不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为母校争光。

接着,参会老师为毕业生党员颁发了党徽,发放了《中国共产党章程》。同时激励他们在未来的工作、学习和生活中,秉承“修德 笃学 求是 创新”的菏院校训,持续发挥好党员的先锋模范作用。

党委书记樊庆勤对即将毕业的学生提出三点希望:一是希望大家坚定理想信念,保守初心;二是希望大家勇担时代责任,奉献社会,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;三是希望大家严明纪律作风,对党忠诚,严于律己,守正创新,敢于承担,勇于实践,真正做到学守党纪、践初心、担当有为。

本次“学守党纪践初心、担当有为新征程”主题党日活动顺利开展,不仅增强了毕业生党员的党性教育和自我认识,也激发了他们为祖国的繁荣富强贡献力量的决心和信心。外国语学院2024届毕业生党员们表示将用党规党纪校正思想和行动,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。