党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院召开党外人士座谈会

2021年05月18日 22:59  点击:[]

为进一步加强外国语学院与党外人士的联系,凝聚人心、汇聚力量、形成合力,推动各项事业高质量发展,518日下午,外国语学院在7号教学楼102会议室召开了党外人士座谈会。外国语学院党委成员和民主党派、无党派人士以及出国归国人员等20余名党外人士参加,会议由外国语学院党委书记刘曙光主持。

学院党委为每位党外人士发放了中共中央印发的新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。刘曙光带领大家逐章逐句学习了《中国共产党统一战线工作条例》。外国语学院党委副书记、院长孙洪波带领大家学习《外国语学院党委领导干部联系党委人士制度》,并宣读了《外国语学院党的统一战线工作领导小组成员名单》以及《外国语学院党委班子成员联系党外人士名单》。在座谈会上,党外人士围绕外国语学院转型发展、教育教学、科学研究、服务地方等方面畅所欲言,党外人士代表结合各自工作谈感悟、提建议、话未来,大家集思广益,建言献策。刘曙光、孙洪波针对大家发言和建议一一进行交流答复,座谈气氛热烈,取得了良好成效。刘曙光表示,外国语学院要进一步发挥党的统一战线作用,高度重视党外知识分子,希望党外人士一如既往的关心和支持学院各项工作,加强对外交流,推动外国语学院各项事业再上新台阶。