学生支部
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文

外国语学院举行2024年上半年新团员入团仪式

2024年07月03日 20:34  点击:[]

6月30日,外国语学院在7号教学楼111教室举行2024年上半年新团员入团仪式。外国语学院团委副书记丁经伟、外国语学院学生会组织部成员以及18名新团员参加此次入团仪式,本次仪式由丁经伟主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。丁经伟阐述了举行本次入团仪式的意义,并宣布了新团员名单。

接下来,丁经伟为新团员颁发团徽徽章和团员证,并带领全体新团员进行宣誓,新团员们高举右拳面向团旗庄严宣誓,他们的铮铮誓言表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

新团员代表王瑜营发言,她表达了对团组织的敬意和感谢,并代表新团员们郑重承诺,身为团员将坚定理想信仰,努力勤奋学习,积极服务社会,树立团员良好形象,投身于团组织的各项工作中去。

优秀团员代表齐晓雯发言,她分享了自己加入共青团时的激动心情以及入团以来的体会感悟,勉励新团员们不断学习进步,勇敢担负起历史赋予的责任,坚定理想信念,将个人的理想融入国家和民族的事业中,做走在时代前列奋勇前进的开拓者。

随后,丁经伟向新发展团员表达了祝贺,并强调作为新时代的青年团员,要坚定不移听党话、跟党走,要时刻牢记自己的使命和责任,积极投身到国家和社会的发展中去,以挺膺担当的精神,践行“青春报国”的誓言。

在庄严的团歌奏唱声中,入团仪式圆满落幕,新团员们必将铭记使命,怀揣着青春的热血与梦想,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!